Любимой богине

Денис Бандура
          ЛЮБИМОЙ

Твои глаза подобны небесам.
Люблю, когда заплетена твоя коса.
Люблю, когда ты косу на ночь расплетаешь.
Люблю, когда в моих руках ты таешь
И не боишься умереть.
Люблю при лунном свете на тебя смотреть,
При солнечном люблю и в сумеречный час.
Люблю, когда ты входишь не стучась,
И взгляд твой полон нежной страсти.
Я так тебя заждался, здравствуй.
И двери поплотнее все спешу я притворить.
И вот с тобою начинаем мы творить,
Чтоб утром этот стих я мог вам подарить.
Это подарок лично вам от моей Музы.
Надеюсь, он после прочтения не будет вам в обузу.



          БОГИНЕ

Все богини требуют крови,
И моя - не исключение.
Мы идём с ней вдвоём по дороге
И беседуем для развлечения.

Все богини жертвы алкают,
Чем кровавей она - тем им слаще.
И уста мои не смолкают
Под луной и под солнцем палящим.

Все богини требуют ласки -
Они тоже немножко женщины.
Я читал своей на ночь сказки,
Все, что были мне ею обещаны.

И нужна всем богиням любовь -
Без любви не живут даже боги.
И питает её моя кровь.
Мы вдвоём с ней идём по дороге.