Пять и пять. как будто десять?

Парамон Перегрин
Пять и пять. Как будто десять?
Или это – четвертак?
Слышал – могу и повесить
Тех, кто знает «это -  так»!

Впрочем, те, кто на пятерки
Проучился много лет,
Говорят, не знали порки:
Знали кофе, теплый плед,

Телевизор у камина,
Чувство радости в быту…
И спокойно, молча, чинно
Презирали суету!

Мы-то тоже презирали
Бандюков (козлы! быки»)
Но не выиграли ралли,
И попали в дураки,

И теперь бредем уныло
«Ни туды и не сюды»!
Мы из Нижнего Тагила,
Или – из Караганды.

Знают Котлас и Камчатка,
Знают дурни (не отнять):
Пять и пять – всегда десятка,
Пять в квадрате – двадцать пять!

Мы не дурни! Мы не орки!
Знайте, черти, вражья рать:
Будем только на пятерки
Впредь учиться  и карать

Тех, кто учится на двойки,
Или даже на «колы»!
Потому что с «перестройки»
Стали мы умны и злы!

Знаем дурней каждой масти,
Знают Бог и Божья Мать:
Если олухи во власти –
Пятью пять – не двадцать пять!

Источили нас до корки,
Жрут, и, кажется, сожрут:
Не спасли нас ни пятерки,
Ни упорный рабский труд.

21.04.11