Хочешь, я нарисую Любовь?

Ольга Сухова Осипова
Стоит вспомнить глаза твои,
Что любовью шальною жгли,
Кровь пульсирует у висков.
На оконном стекле вдвоём,
Мы с тобой рисовали дом.
И в том доме жила Любовь.

Нам вселенной казался дом.
Шалашом был он и дворцом-
Счастье плавилось в тишине.
Но, событий менялся круг,
Как-то дом позабыли вдруг,
Нарисованный на окне.

Разбросала нас жизнь потом-
Ты учёным стал, я –врачом,
Но случайность свела нас вновь…
…В доме нашем, что стал забыт,
За оконным стеклом, навзрыд,
Плачет брошенная Любовь!...

Нам приехать сюда давно б…
Души вдруг охватил озноб
,Забурлила по венам кровь.
Мы опять у окна вдвоём…
Хочешь я нарисую дом,..
Хочешь, я нарисую Любовь?