Мир не узнает их имен

Ольга Дормина
посвящается героям, спасавшим и спасающим мир от ядерной катастрофы - спасателям  Фукусимы (а в прошлом - Чернобыля)


Мир не узнает их имен,
Смеется над людьми стихия,
Их подвиг славой обделен,
Но вера сердце не покинет.

Простившись с семьями вчера,
Сегодня встретились со смертью,
В нокаут отправляя страх,
В кулак зажав стальные нервы.

Защита кожу не спасет –
Смешная слабая преграда,
Тела поспешно заберет
Болезни дух, гордясь наградой.

Но душ святых бессмертен путь,
Сакуры цвет, детей улыбка
Поддержат смелости маршрут –
Любимых глаз зажжется  искра.

В горящий мозг ворвется мысль,
Дождем живительным омоет –
“Спасти другим японцам жизнь”,
И долг им силы приумножит.

Мир не узнает их имен,
Смеется над людьми стихия,
Лишь волны океан сомкнет,
Оплакав безымянных гибель.