Эй, кто-нибудь, зажгите, что ли, свечи...

Александр Кнэхт
Эй, кто-нибудь, зажгите, что ли, свечи,
Налейте в кубки крепкого вина –
Друзьям моим. Пустые речи –
Вести не стоит, сгоряча.

К чему растрачивать напрасно –
Слова, глаголя о пустом…
Ведь всё давным-давно, прекрасно, –
Известно, в сущности. Потом,

Вся, в общем, истина, конечно, –
В вине, вполне, заключена.
Не может мысль тянуться вечно.
Суть: наша жизнь – обречена…