Я пишу и пишу. Как бы мне протянуть до рассвета...

Артман
Я пишу и пишу. Как бы мне протянуть до рассвета?
Как бы мне пережить этот бред приходящей весны?
Я, конечно, нелепо шучу и не верю в приметы.
Я, конечно, не знаю, когда мы вернёмся с войны...


Я ещё не едал в этой жизни душистого хлеба,
Крупных рыб не ловил из цветных многослойных морей,
Я ещё не любил и не знал, что такое победа.
Я синицу отдал, чтобы в небе иметь журавлей.


                19 февраля, день