Ампутирую...

Анастасия Леванова
Ампутирую душу, чтобы тотчас отрезать любовь.
Ампутирую ночь, чтобы больше не думать о свете.
Незаметной частицей по кругу нестись вновь и вновь,
Чтобы в вечной зиме не осталось и мысли о лете.

И нырять, как в огонь, в монотонные капли дождя,
Не дождавшись тепла, не дождавшись простого участия
Уходить навсегда, через пепел, теряя себя...
Не искать по пути ни приюта, ни сердца, ни счастья.

Ампутировать жизнь, чтоб не жгло, не мешало дышать.
Ампутировать голос, чтоб даже не помнить имён.
И забыться навеки. Не ждать. Умоляю! Не ждать...
Это сон, мой любимый. И я ампутирую сон.

Ампутирую вены, в которых бурлила весна.
Всё списать на весну, на сошедшие с рельсов гормоны!
Ампутировать душу, чтоб быстрей заживала вина.
Ампутирую память...
                ... А мёртвых не трогают стоны.