Весточка

Ольга Колечкина
Прилетела весточка
К нашему окну,
Обернулась веточкой,
Прилегла к столу.
Я губами к веточке
Тоненькой прильну,
На неё горячую
Слёзку уроню.
Ты не плачь, Алёнушка,
Сердце не терзай –
Милый на сторонушке
Ждёт тебя, ты знай.
Как увидишь ласточку,
Позови её
И к горячей лапочке
Привяжи письмо.
Пожелаешь ласточке
Доброго пути,
Чтоб смогла на лапочке
Письмецо снести.
Мил получит весточку –
Вспомнит о тебе
И поставит веточку
На своём столе.
               23.06.96