Первый снег

Петр Пащенко
Мне не жить в коммунизме,
Его строил слегка...
Утекла моей жизни
Золотая река.
Черный ворон кружится
Над моей головой.
Намекает мне птица,
О доске гробовой.
Слезы неба над степью,
Где пожухлый ковыль...
Пес, привязанный цепью,
Ночью горестно выл...
...Утром двери открою,
Снег по грудь. Чудеса...
...В огороде зарою,
Околевшего пса.