Порка нужна часто

Игорь Боронин
Порка нужна всем часто,
Чтобы заставить думать,
Чувства достать из трюма -
В мир, напоказ, всегласно!

Чтобы застой в венах
Перетряхнула взбучка.
Каждый же был почемучка,
Но растерялись в ценах.

В ценах на главное где-то,
В ценах на душу людскую,
Ну, а «гадалка» кукует:
Десять, пятнадцать, полвека…

Как мы без взбучки хлипки!
Млеем, хмелеем, толстеем,
Рожи лоснятся елеем,
Ждём «Золотой рыбки».

Порка порою – больно!
Это Всевышний знает…
Хлещет судьбой, поучает…
Но не проси: «Довольно!»