Зыбок твой порыв...

Дмитрий Виджл
  *   *    *

Зыбок твой порыв… да перестань,
Нет, ты  вправе уподобиться тем братьям,
Что, сросшись телом, пали в честной брани.
Их жизнь - миф, то были Молионы,
Твоя ты, знаешь, в тех рядах, чьё имя легионы.

В чём же свойство тонкого эфира?!
Что в глазах как будто волн отливы
Пенятся и застит яд мирской.
Эагриды вновь пришли за мной!
Прочь, Аэда, - духа песнь моя,
Сестринской любовью ты меня
Только лицезришь и томный взор
В сердце оставляет лишь укор.
Нет, печаль преобразую в сплав добра,
Пусть добро, как память коротка.

Усопнет, как отравленный дельфин
Наш миг любви, что только дал расточки
Грядущих истин. Звёздный палантин
Зефира тёплого всклыхнёт наши листочки
Пожухшей памяти, ниспровергая боль,
Моя ещё жива, твоя – другая роль.