Лопнула струна...

Анатолий Косенко
Лопнула струна - и лопнул день...
Лопнул теплый солнечный апрель...
Небоскребы лопнули, дома...
А виной тому - одна струна...

Лопнула струна - осталось пять...
На пяти мне больше не сыграть...
Не нарисовать улыбку губ...
И не передать изгиба рук...

Лопнула струна - и лопнул свет...
Без струны певца и песни нет...
Без нее все стало никаким...
Да и я вдруг стал совсем другим...

Лопнула струна - и понял я…
Что она частицею меня…
Была столько зим и столько лет…
Нет ее и меня больше нет…