Второе апреля

Яценко
Он звонил поздравить с праздником -
Днём весенним второго апреля.
Пожелания и шутки разные,
Ну, стандартные для поздравления.

Улыбался, смеялся громко,
Вспоминал истории знатные.
Он стоял на дороге в пробке,
Да и связь на мобильном бесплатная.

Тёплым Солнцем светила весна,
У него настроение чудесное.
У второго погибла жена,
И вообще-то он ждал соболезнования