Люби другого

Юлия Мартынцева Март
"Люби, люби другого!" -
Мне говорил, я помню...
В глазах блестело небо
Осколками от звезд.
"Люби, люби другого!
Ведь мы с тобой - не ровня.
Но вижу, где бы не был
Дорожку твоих слез"...
И я храню то слово
На перекрестке судеб:
"Люби, люби другого" -
Кричал, дрожа, во мрак.
Кричал, грозя сурово:
"Нет! Вместе мы не будем,
Люби, люби другого...
Любимая...
Я - враг"...


2001