День уходит

Руслан Лебедев
День уходит. Не знаю, зачем я иду вслед за ним.
Хоть меня и не ждут, и не впустят в небесные двери.
"Погоди, говорю, и зачем ты сюда приходил?
Если скажешь, что был для меня,все равно не поверю.

И внезапно – ответ: « Завтра снова приду по утру,
А зачем я сюда прихожу, все равно не поверишь.»
Темнота преградила мне путь в ту другую страну.
Слышно было, что где-то вдали громко стукнули двери.

И теперь я сижу, улыбаюсь чему-то во тьме.
За окном голоса причастившихся водкой и хлебом.
Все пока хорошо, если мы еще есть на земле.
Все пока хорошо, если нас еще помнят на небе.