Прошу...

Гульсара Туктарова
Вчера мечтала о мороженом,
Сегодня хлебом занят день,
Вчера не верила я Боженьке,
Каликам у церковных стен
Сегодня я бросаю милостыню
С молитвой за родную кровь,
Прошу у Господа неистово
Любви спасительный покров.
Вчера смеялась над Никулиным,
Любила яркий первомай,
А бабушка моя сутулилась,
Заваривая свежий чай,
И брат живой от солнца щурился,
Веселый,ласковый,родной,
Звенела детским смехом улица,
И день был светел золотой.
Сегодня жду звонка вечернего
С молитвой страстной:"Пронеси,
Утраты чашу виночерпием,
Спаситель,Господи еси!"