Краткий срок

Юлия Мартынцева Март
Рождаться, чтобы умереть.
Бороться, чтоб не победить.
Бояться, мучиться, болеть -
Вот то, что называют "жить"?
Достойно провести тот миг,
Что отведен тебе Судьбой:
Ослепнуть в пламени интриг,
Забыть, что значит быть живой?
Зачем?
Зачем столь краткий срок
Так глупо проиграть?
И, не заметив свой урок,
Нелепо умирать...

ноябрь, 1998