Пробуждение...

Андрей Гунько
Природа снова в пробуждение,
Проснулись как всегда,
Луга поля и наваждение,
И вновь заволокло меня.

И вновь ищу  далекий, странный,
Мир которого не гаснет свет,
Он сердцу дорог, он желанный,
Он истины живой,  ответ.

Ищу я днём и ночью,
Те позабытые следы,
И сердце - понять нехочет,
Что их уж не найти.

Нет тех садов и тех улыбок,
Не радости большой,
Нет радости творений,
И мир совсем пустой.

Быть может перепутал,
И пришел-  я не туда,
Где все делается как буд-то,
Но не по правде, как всегда.

Обманом, силой вовлекают,
Тех, кто хоть чуть слабей,
И с совестью их играют,
И с судьбами всех людей.

Докуда падать, коль возможно,
И вывернуть всё бытие,
Но делать это - осторожно,
Чтоб ничего не произошло.

И люди потеряли,
Забыли истину себя,
Будто бы никем стали,
Пластилином иного бытия.

И падают мгновения,
А нас как будто нет,
Все ждут то ли откровения,
То ли истины совет.

А время всё уходит,
И не перестает, как будто быть,
И ничего не происходит,
Остаётся  лишь его забыть...

И не вспомнить,
Никогда...
О том, что был такой,
И была у него судьба...