В Мараварском ущелье

Игорь Сокало
21 апреля 1985 года  произошла  МАРАВАРСКАЯ  ТРАГЕДИЯ, первый бой  АСАДАБАДСКОГО  спецназа и первые страшные  потери, погиб  31  человек. Помянем  ребят, оставшихся в наших сердцах  вечно  молодыми. Царствие  им  небесное.Это фото АСАДАБАДСКОГО спецназа,это одна из разведгрупп

Забрезжил  чуть  рассвет  едва  ли
Ребята  духов  повстречали
Те  заманили  их  в  ловушку.
Замолкли  на  минуту  пушки

Печаль  хранимая  годами
Там  мальчики  идут  рядами
С  улыбкой, молча  вдаль  уходят
Давай  с  тобой  их  брат  проводим ?

Достойно  в  путь   и  без  фанфар
Поднимем  пару-тройку  чар
И  помянём  своих  друзей
Из  МАРАВАРА  всех  парней

Погибших, славных  мужиков
Отличных  РОДИНЫ  сынов
Без  помпы, подлого  обмана
Без  изыска  и  лжи  тумана

Погибли  лучшие  сыны
Живые  оду  пронесли
Сложили  песни  и  легенды
Чтоб  слава  в  них  жила  нетленно

В  воспоминаниях  друзья
И  ода  горькая  моя
Несётся  песней  на  просторе
Бушует  в  берег  бьётся  море

Там  шум  раската, звук  прибой
Свой  след  оставили  с  тобой
В  горах  ущелья  МАРАВАРА
Геройски  рота  погибала.

В  МАРАВАРСКОМ  ущелье
Зажатая  погибала  рота  в  горах
Смело  дрались  младые  ребята
Им  не  ведом  был  страх.