Эпитафия от киллера

Юлия Мартынцева Март
Ты мертв. А я тебя убил.
Хотел ли я, иль ты просил?
Распорядилась так Судьба,
Раздав нам разные права.
Ты жил в шелках.
Ты ел халву.
Теперь ты прах,
А я живу.
Не потому, что я богат,
Не потому, что очень свят;
Ты просто лишнего хватил,
С тем, кто мне выстрел оплатил.

Хотел ли я тебя убить?
Да нет, мне просто надо жить:
И не на хлебе и воде,
А не отказывать в еде!
Иметь свой кров когда-нибудь,
И средь крестов потом уснуть...
Пусть христианская мораль
Мне уготовила не рай,
Уйду из жизни не скорбя.
Не за себя, не за тебя.


1997