Человек

Сергей Любостанский
 Ты человек...А сколько тёмных пятен?
 В душе своей хранишь ты до сих пор
 И прячешь ты их словно лист помятый,
 Боясь открыто вынести во двор.

 Боясь того, что "мир"тебя осудит,
 И пыль, что всем пускаешь ты в глаза
 Защитницей твоей уже не будет,
 Боясь, что горькой станет вдруг слеза.

 А сколько ты стерпел за это время?
 Невзгод, душевных мук перед собой.
 Ты ложь пронёс как тягостное бремя,
 Чтоб общество гордилось лишь тобой.

 Смотрите мол, веду себя достойно,
 И чистая во всём моя душа.
 Не знаю, что такое "непристойно".
 Во лжи своей ты тонешь не спеша.

 А общество цвета себе малюет,
 Какой порядочный, душевный человек.
 Оно о тех, открыт кто, не горюет.
 "Распущенным" останутся на век.

 И надо ли темнить в своих владениях?
 В твоих грехах от общества бежать,
 И пусть,что мучают порой сомнения.
 Перед собой,когда ответ держать?