Мы себя называем людьми

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Нет не плоть нам свободной дана
  Не о ней я сегодня ревную,
  Никогда не решится она
  Перегрызть пуповину земную.

  Без еды, без воды, не дыша
  Проживёт она очень немного,
  Но однако же может душа
  Целый век обходиться без Бога.

  Да ещё и гордиться собой,
  Не стесняясь выпячивать блуд свой,
  Совершенно не чувствуя боль
  Умножая своё безрассудство.

  Разве мир этот смысла лишён?
  На удачу привыкшие ставить,
  Неестественно, нехорошо
  Милосердного Бога не славить.

  Мы себя называем людьми,
  А идём не по Божьим следам,
  Отрекаясь высокой любви,
  Возлюбившего раним всегда.