Черновик

Надежда Бурцева -3
Много личного, тайного в строчках,
что не хочет душа обобщать,
что написано чувством, пророча,
и записано мною в тетрадь:
Черновик.

Не увидят страницы
света солнца, читателя глаз...
Этим строчкам придётся томиться -
словно узнику...
 
Не напоказ
в них вплетались сердечные ритмы
и слагали тайник - лабиринты
одинокой ранимой души,
если Муза шептала: - Пиши...

**  **  **

Есть строчки, но они - не для печати...
Они такие личные, порой...
написанные болью и отчаяньем,
ведущие таинственной тропой
в минуты слёз, сомнения, бессилия
из бездны одиночества, уныния...

А иногда - в них чувства запредельны
от счастья, от Любви моей... похмельны,
неадекватны, сладостно-наивны...
Всё это - очень личные картины.
И потому - храню в черновиках,
как слепок состояния - в стихах...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.1zoom.ru/big2/93/94280-jugra.jpg