Я и мой Идиот

Владыка Погребов
Идиот... Он же простеньким не был -
Он лишь искренне мыслящим был.
Ненаигранно зрел он прекрасное небо,
Ненаигранно плакал и выл

Он мне близок... как сердце... однако
Я грубый ребёнок с игрушкой ума
Но я тоже тут знанием плакал
Тоже искренне выл небесам.