Колодец

Ирина Когольницкая
…………………………………………посвящается бабушке Марии Ивановне

Встречают майские сады, 
Раскрылись почки.      
Напьюсь колодезной воды 
Под звон цепочки.   
Всё те же всхлипы колеса  - 
Тащу ведёрко,   
А в нём из детства небеса -   
И станет  горько…   
Мне потому, что наш порог   
Увы, не вечен.   
За пылью ветреных дорог   
Родных не встречу. 
У дома тихо помолчу,   
Конец разлукам.   
И вновь с надеждой постучу 
Знакомым стуком. 
Накатит  жаркая волна,   
Печаль глубОка. 
Но мне ответом тишина, 
Да небо в окнах…   
И станет тяжело дышать.
Вернусь к колодцу, 
И  чья-то лёгкая душа 
Волос коснется...