Выводы впереди?..

Василий Рогозин
Это "путёвый" экскурс -
Точно, многие скажут:
Верный намечен курс!
И нас с собой берут,
Молчание - как залог:
"Золото" не бросают.
Шаг за шагом пойдут,
Сделать нужно немало,
Всех до цели доведут
Не раз - такое бывало.
Новых истин приоритет -
Откроет  другие заветы:
Не нужен будет отчёт -
Так...выводы и советы.
...Министрам бы, приказ:
"Вы, по зернышку клюйте*,
Наши люди - дают наказ:
Свою страну не унижайте!"
...Депутатов  на паёк!
Ишь они...икру выбирают,**
На наш рацион на денёк -
Поняли бы, что наглеют.
...Где жесткий постулат:
Достойную жизнь народу!
И чтобы в короткий срок!
Родственников на "диету!"

З.Ы.
А что мы хотели?
Правильно рассказал!
Обозначил все проблемы!
Пеплом голову не посыпал,
Знает, нахлебников сверх меры.
Пусть ещё немножко поживут хорошо,
А вот когда он снова будет на галерах?!***.. )))


Необходимые пояснения:
* Разговор шёл об целенаправленном, профессиональном решение дел.
**Отчет проводился без перерыва на обед -
Жириновскому принесли чай и бутерброды с красной икрой,
А Зюганову с черной. Обиделся Владимир Вольфович, сказал,
Что надо было бы наоборот, но я думаю, он пошутил...
***В.В. сказал, что на президентском посту трудился как раб на галерах,
Конечно в ироничной форме, не стоит об этом забывать...)))