Говори!

Анастасия Моросо Флорес
Тихий вечер, пролетающий стриж,
Облака, что на небе тают,
Шепот листьев- всё здесь замолкает,
Когда ты мне что-то говоришь.

Нарисует пурпуром зари
На небе темном сонное лето
Всё, на что ты не знаешь ответа…
Не молчи! Ты слышишь?! Говори!

Золотые россыпи огня
Отступая, тихо затухают,
Скорее тлеют , чем пылают-
Они тоже слушают тебя.

Когда пепел сгоревшего дня
Укрывает ночную землю,
Всё равно тебе я внемлю,
Если даже молча смотришь на меня.