Коломбине...

Рина Кова
Дуэль Пьеро и Арлекина -
Простой классический сюжет.
Ну, хватит плакать, Коломбина!
Поверь, он умер, как Поэт.

Дитя, ведь ты не виновата!
Нельзя винить за красоту...
Пьеро погиб. Какая плата
За то, что выбрал он мечту!

А победитель? Что с ним стало?
Теперь в плену. Совсем один.
Пьеро низвергнув с пьедестала,
В тюрьму был брошен Арлекин!

Не плачь. Не лей напрасно слёзы.
Но пой! Пляши! За серебро.
Ах, Коломбина! Слишком поздно...
Нет Арлекина. Нет Пьеро.





Автор картины "Duel apres le bal de masques" - Jean-Leon Gerome.