После любви. Поединок

Дороги Правды
                В соавторстве с Андреем Данильсоном               

Поединок

Хочешь, правду тебе расскажу?
Мы родные, но как Юг и Север.
Мы другие. Лишь давешний клевер
Наше чувство заплёл в свой ажур.

Кто-то ночью скребётся в окно.
Кто-то прячется в зелье тоски.
Я не клялся любить до доски.
Ты клялась, что не веришь кино.

Пеленой опоясан рассвет.
Белый свет, как слепая пурга.
Саломея танцует в снегах
Одиночества злой менуэт.

Параллельным Мирам не сойтись
На границе у двух берегов.
Гладиаторы – в путах оков,
Колизей называется Жизнь.

Кто ты, если не совесть моя?
Что нам цезарю плюнуть в лицо?
Почему покидаешь кольцо
Только ты, а пронзён – только я?!


© Copyright: Дороги Правды, 2011
Свидетельство о публикации №11104210730
http://www.stihi.ru/2011/04/21/730   21.04.2011 01:47

© Copyright: Андрей Данильсон, 2011
Свидетельство о публикации №11104181841