Люблю

Светлана Леванде
Люблю, люблю, люблю...
Люблю...
Как много в этом слове:
Тоска и счастье,
Боль и крик,
Стремление подняться в высь
И не спускаться никогда,
Застыть на небе, как звезда...
И трепет чувствуешь в себе,
И бьется сердце в такт тебе.
И повторяешь вновь: "Твоя..."
И "улетаешь" навсегда.
Я не хочу, чтоб так кончалось,
И снова Солнцу поклоняюсь,
И вновь прошу тебя вернуть.
Прошу я сердце: "Не забудь!"
"Запомни это навсегда,
Любовь не повторится никогда.
Запомни милые глаза,
Улыбку, нежные слова..."
Ах, как кружится голова,
Как бьется сердце в такт с твоим!
Твержу упрямо: "Будь моим!"
В бессилье, страхе упаду
И встану на колени,
И в жилах замирает кровь, и рвутся вены...
"Я вся твоя; Так будь моим!
Какая разница вот им:
Всем тем, кого не ждут уже,
Когда тебя напротив же?!"
И брызжет кровь на стены, пол...
Все залило вокруг,
А в середине я стою
И думаю: "А вдруг?"...
Но вот гудит уже в ушах,
В глазах темнеет странно...
И понимаю я уже -
Теряю я сознанье...