Август

Руслан Лебедев
В природе тишина, когда приходит август.
Она слышна едва, но час ее настал
в безмолвии огня и ветра спелых тайнах,
в  неспешности путей к началу всех начал.

И впереди покой тепла увядших листьев.
Дым городских костров и печек в деревнях.
Как жаль, что это все проходит очень быстро.
Как жаль – когда-нибудь все будет без меня.

1999-2011