Краткая биография Евгения Кристофера фон Дюринга

Евгений Дюринг
Отцом Дюринга был полковник
Иоганн Кристофер Дюринг,
а матерью – баронесса Гротхузен.

В раннем возрасте поступил
на военную службу. Был корнетом
в одном из гольштинских
драгунских полков.

В 1710 году участвовал в битве
при Мальплаке. В том же году
стал капитаном в пехотном полку
генерал-лейтенанта Банера.

В 1712 году Дюринг поступил
на шведскую службу
и спустя два года был произведён
в подполковники.

В 1715 году участвовал в сражении
при Штрезове. За отвагу, проявленную
при обороне Штральзунда, Дюрингу
7 декабря 1715 года было присвоено
звание полковника.

После капитуляции города попал
в плен к датчанам, которые разрешили
ему проживать в Гамбурге.

В 1717 году через Голландию
добрался морем до Гётеборга,
после чего король назначил
его полковником одного
из немецких полков.

Когда русско-шведская война
приняла для Швеции нежелательный
оборот, Дюрингу было присвоено
генеральское звание.

Одновременно ему предложили
возглавить шведские войска
в Финляндии, однако он отказался.

В 1748 году Дюринг был награждён
орденом Серафимов, а в 1751 году
произведён в фельдмаршалы.

С 1753 года и по сегодня исполняет
обязанности губернатора Стокгольма.