Атлантика

Йо Та
АТЛАНТИКА

Атлантика. Ломкость фигур. Размытость линий
Тотальность молочной глади
Ёмкость безмолвия в синей
Рваной небесной плаценте
Вечность в одном моменте
И я... Её блудный выкидыш. Юродивый в стаде

Долго ли будешь баюкать скорлупы
Маячить бельмом между сушами
Считать мои дни, как после побоища трупы
Выдрачивать плетью и пряником
Когда я сгораю торфяником
Кричать, чтобы слушали?

_______

Стекает по пальцам ил. И я... Опостылевший пасынок
Каждой твоей волны, каждой проседи, каждой
Стонущей чайки, снегов у тебя за пазухой
Каждой натянутой снасти
Каждой фразы, разбитой на части
Каждой песни, не спетой дважды

Долго ли буду я гнить надкусанным яблоком
Калечить себя и других. Доколе..?
Рассыпь меня ржавой трухой по якорю
Добей, пока я лежачий, не разбивай мне сердце
Не лечи меня, дай наболеться
Ты ведь любишь, когда я болен

_______

Атлантика. Роза ветров. Магнолия штилей
Податливость дна и бездны
Соитие сил и бессилий
Небрежности высшей пробы
Солёная желчь оттенка больничной робы
И я... Плесневелый опреснок

Всё еложу кофейной гущей на блюде
Всё бросаю слова на ветер, как камни из пращи
В чертов космос из всех орудий
Всё рвусь осязать пустоту
Соскальзывая за черту
Где каждый тебя обрящет_______


Galway
апрель 2011