Алиса

Пушистый Вареник
В Стране Чудес уже который век разруха и хаос,
Алиса пропала в себе, не помнит имен и дат,
Творения Шляпника съела моль, лицо исказила старость,
Он снится Алисе, и шепчет она "soledad"*.
Алиса все чаще бывает одна, мало спит и все больше курит,
Ласкает руками фетр, при этом не носит шляп.
Выходит из дома за миг до начала бури
И, встретив знакомых, стыдливо отводит взгляд.

*Одиночество, исп