Вот и кончилось лето на Брайтоне

Петр Плонин
Вот и кончилось лето на Брайтоне,
Где песчаной поземкой, следы
Моих мук и терзаний, залатаны
У клокочущей кромки воды!
Металлическим, стонущим эхом
Прокричит сквозняками сабвей….
Ах, как рано я в осень приехал,
Под разлёт небоскрёбов-бровей!
Подперев кулачками головку,
Ты склонишь её к бронзе колен….
Я в кибитку несу зарисовку -
Брайтон-бичского лета, взамен….
1995. Нью-Йорк. США.