Хрустальный башмачок...

Павел Геннадиевич Черников
следы точёных ног
у старенькой скамейки
как в сказке, ну, точь-в-точь
когда, уж, бал затих
хрустальный башмачок
на мраморной ступеньке
и гонит тыкву в ночь
четвёрка вороных

а на стене - очаг
подкрашенный недавно
он не даёт тепла
ни летом, ни зимой
но где-то нежный взгляд
из-за закрытой ставни
мечтаний череда
на полпути домой

и заколдован бор
и крепкие запоры
и ворон режет круг
над рухнувшим конём
так грустно до сих пор
какие разговоры?
оставьте, милый друг,
мы лучше отдохнём