Надоело ждать

Валентина Оськина
  Надоело жить, ожидая подачек
  От успешной дамы - Судьбы,
  О крутой порог госпожи Удачи
  Не такие разбились лбы!

  Надоело ждать, пока добрый кто-то
  Распахнет свой кабриолет -
  И домчит с ветерком до того поворота,
  Где забот и сомнений нет!

  Не довольно ль, уныло таскать по кругу
  "Обвязательства"-кандалы?
  Нестерпимо жмут, затянувшись туго,
  "Лже-привязанностей" узлы!

  Может, хватит влачить несвободы бремя
  И покорно при том молчать!
  Может быть, наконец, наступает время-
  Бесшабашно рубить с плеча!

  Не стоять - и ждать,не молить и клянчить,
  Не судьбу-злодейку ругать,
  А смеяться звонче! Светить поярче!
  И уверенно в жизнь шагать!