На всех нам хватит...

Евгений Швачкин
       НА ВСЕХ НАМ ХВАТИТ…


На всех нам хватит
                счастья и цветов,
на всех в достатке
                воздуха и хлеба.
Но зависть давит
                множеством оков 
и не даёт
                душе подняться в небо.

Ошейником впивается
                недуг – 
душа скулит
                от злобы и бессилья.
Так зависти
                порочный чёрный круг
сжимается
                и разрушает крылья.

А солнце дарит
                каждый день рассвет – 
и новый шанс
                несбывшимся желаньям.
Лучей чудесных
                солнечный букет
прими,
               как окончанье испытаньям.

Лишь только нужно
                разорвать черту
и вырваться
                из замкнутого круга –
и самому
                стремиться в высоту,
и радоваться
                за успехи друга!