зелье Гекаты

Ирина Кашкина
Шей себе платье из кружевной шторы,
Кудесница снов моих, бойтесь гаргоны.
Горны не бубны, а змеи не совы.
Закрой от беды глазниц засовы.
Пой свои песни о светлости завтра.
Ра будет счастлив, Ра придет рано.
Плети ленты в косы.
Расправь мои плечи.
Бушуйте ветрами вольные речи.
Болью безудержной душат и мучают,
Тянутся мысли, жгутся и скручивают.
Целуй, Геката! Пои отварами.
Врата отчаянья кропили ранами.
Слетались вороны. Спадали локоны.
Остался зимовать в змеином логове...
(21.04.11г.)