В долгах, как в шелках

Борис Кочетков
В ДОЛГАХ, КАК В ШЕЛКАХ

Элита средняя ликует.
Машина, дача, в банке счёт.
Живёт, и радуясь, жирует,
пока не подоспел расчёт

Интеллигенция ленива
не хочет на себя обузу брать,
чтобы страна себя кормила,
во всё, по-прежнему, вникать.

Себя народом не считает.
Интеллигент - космополит.
Язык родной он забывает,
на иностранном день бренчит.

Живёт лишь в долг, не понимая,
что только красен он тогда,
когда отдав - разбогатеет,
что деньги брались не за зря.

Но для того трудиться надо,
не разгибая спину и в поту,
а он отвык, к халяве приютился
да и желанья нет. Там, наверху.

Но ведь когда-то надо отдавать
рублём, землёю или нефтью,
или бескрайними лесами...
Что может быть там неизвестно?

И распадётся Русь большая
на огородные участки,
и тотчас обеднеет середняк. Его не жаль,
Не заслужил внимания и ласки.

Россия живёт в долг. Она идёт по стопам США, которые имеют
долг  в ТРИЛЛИОН долларов. Она его не боится.
Никто не посмеет предъявить ей счёт для оплаты.
США охраняют десятки авианосцев и с  море, и с воздуха.
Долг России превысил 400 миллиардов долларов, но защитить
себя от кредиторов ей нечем. Остаётся одно. ПРОДАВАТЬ СЕБЯ.
Наверное недаром, какая-то американка предлагает японцам купить у нас
земли на Дальнем Востоке на постоянное жительство.
Предложение сделано. Что за ним последует? Сибирь, Урал, Алтай?
Бездонные кладовые и почти бесплатно - в счёт долга.
Подумайте граждане, довольные своей зарплатой, о том, что Вас ждёт.
21.04.2011 г.