Ангелы

Даша Простокваша
Сквозняки в конец тебя обессилили.
Ты лежишь кудрявая на белой пустой простыне.
Ты спросила меня: "А ангелы были ли?"
Прилетали ли посмотреть на тебя в этой немой тишине?
Где они,эти чисто-святые создания?
Почему ты одна и без них тебе не стерпеть?
Почему не сдержали они обещания,
Что будут хранить тебя и беречь?
Где их крылья небесно-белые?
Где их руки,гладкие словно шелк?
А вокруг лишь воздух и лица серые.
И какой в этом всём бесполезный толк.
Не умирай на моих ладонях.
Мы подождем пока кто-то из них на помощь тебе придет,исполнив свой долг.
А ты смеялась громко,но тихо плакала,говорила,что руки мои нежнее,чем чистый шелк.
Ты в мои ладони падала,говорила,что запросто в небе тебе утонуть.
Ты смеялась громко,но тихо плакала,и не смела не повидав их уснуть.
Мы тянули недели,месяцы,вместе с тем проходили дни.
Ну а ангелы?Ангелов не было.Мы учились справляться одни.