Мама варит суп и кашу

Дмитрий Ткачуков
Мама варит суп и кашу
папа строит корабли
из бумаги и картона
и из старых бигуди

занимаются делами
очень взрослые они
и зовут по переменке
дочка, нука помоги.

Помогу сначала маме
я из бусов суп варить
к красным бусинкам зеленых
можно смело положить

потом папе помогала
в море волны рисовала
жаль, что краски не хватило
много я на пол пролила

море на полу плескалось
в море бусинки купались
получилось здорово, что и говорить
совсем не трудно взрослыми мне руководить!