Любовь и жалость

Николай Марута
Советом хочется помочь -
Гоните Вы тиранов прочь:
Если не капли жалости,
То не любовь, а шалости.

Любить Вас может и медведь,
Но вряд ли будет он жалеть:
Без жалости и Вы тиран,
Ваша любовь - сплошной обман.

Нет жалости и нет любви,
Любовь есть - жалость призови:
Нет жалости - лобовь беда;
Любовь пришла, жалей всегда.

Любовь и жалость... Вы готовы
Принять их в качестве основы.