Что посеешь, то и пожнёшь

Анастасия Ларецкая
Зачисляй, как на банковскую карту свои сбережения…
под проценты… высчитывай ставки, бонусы, прибыль…
ты ждёшь адекватного к себе отношения,
только с чего бы?..
ты вкладываешь в меня, дабы приблизить донельзя…
и получаешь в соответствии с текущим тарифом
всё вложенное обратно в двойном размере
на пробу:
не слишком ли горько? не слишком ли сладко, милый?

мы прибыли в пункт назначения… влекомые неизвестно чем…
вклады рублёвые, валютные, именные…
на взаимовыгодный основе… «Что посеешь, то и пожнёшь…»
«Долг платежом…» – надеюсь, усвоил?..