Меридиан...

Анастасия Васильевна Кулагина
Приснился мне цветной меридиан...
Он где-то есть - таинственный и яркий...
Он, словно отражение Земли,
Уходит из глубин за небеса...
Он словно разделяет инь и ян -
Две половинки одного подарка,
Что ангелы на крыльях принесли,
Оставив людям хрупкие сердца...

Я снова устремляю в небо взгляд.
Плывут потоки воздуха куда-то.
Дождей безмолвных хлёсткие черты
Меня зачем-то отправляют в сон...
Оставить позади бы перекат -
И я увижу отблеск кривоватый,
В котором вдруг всплывёт из темноты
Сияющий небесный Галеон...

Мне звёзды станут морем для пути.
Мой галеон умчится дальше... дальше...
Туда, где предо мной предстанет принц,
Циничный, но столь близкий человек...
Нам вместе светит многое пройти
Без страха, лицемерия и фальши,
Вне каменных усталых, хмурых лиц...
Таков мой сокровенный оберег...

Мечты моей неряшливый узор
Далёк от идеалов и амбиций...
Он мечется, пытаясь разрастись
В безумных приключений караван.
В улыбке прячусь, погашая взор,
Ведь я сама судьбы своей патриций...
Однажды я скажу - мечты сбылись -
И отыщу цветной меридиан...