Заботливая старушка

Ирина Цыганкова -Федорченко
Беспокоится старушка,
вся в волнении Яга:
мёрзнет ветхая избушка.
Что же делать?Вот,беда!

Днём и ночью градус Цельсий
нам одно твердит - мороз!
Не стоит изба на месте,
вокруг леса снова кросс.

А луна и звёзды в небе
вновь играют в чехарду.
Вид избушки уже бледен -
вся в сосульках и снегу.

Долго думала,решала,
бабка старая Яга,
всё упорно вспоминала
и...полезла в закрома...

"Где же тут мои клубочки,
чтобы нитка поплотней,
миленькой свяжу носочки,
будет ноженькам теплей.

Кашемир,мохер,ангорка...
Ой!Платочек пуховой!
Хороша моя коморка!
Всё,что нужно,под рукой!

Вот...крючок нашла и спицы,
заговорные они...
...В доме - скрип от половицы...
...Ну-ка,бабка,поспеши!

Щас...носочки свяжем шустро,
избу кутаем в платок...
Кот идёт...Не будет грустно...
От него винищем прёт...

А затем...мы комп подключим,
новости все "перетрём".
Кот политикой замучит,
будет крыть всех матюком.

Мы ему колбаску в лапы
и на печку...Всё!Пора!
Пять минут...Услышим всхрапы...
Не уснуть нам до утра"...

        * * * * * 

Ночь в разгаре,а Яга
в котле варит чудеса...