В состоянии любви

Николай Марута
Скитаясь по стране, любил я многих:
И полных, и худых, и длинноногих;
И каждый раз, когда я их любил,
Был вдохновлён и полной жизнью жил.

Но жизнь есть жизнь! Случалось так порою,
Что не умел я справиться с бедою.
Да, были дни, когда я не любил,
Хандрил, бедельничал, безбожно пил.

Когда люблю, тогда и существую!
Усвоил философию живую
Я с детства с материнским молоком,
Но осознал глубоким стариком.

Твори, работай, созидай, живи,
Но только в состоянии любви!