Гильом де Кабестань

Ян Кунтур
(Руссильон.  ХII вен)

Твои ровные острые зубки
Так нежно впиваются и откусывают кусочки
От моего сердца, прожаренного с кровью,
Приправленного перцем и базиликом.
Разве я мог мечтать о такой предельной близости.
Это последняя услуга, которую я могу оказать тебе.

Пока ты не ведаешь, что вкушаешь.
Но спустя несколько минут, увидев мёртвую голову,
Ты пролепечешь: «Ни чего вкуснее в рот не брала
И не возьму больше!» И раскинув крылья
полетишь с балкона следом за мной
венчаться на небесах
и в земле…

17.10.00