Ничего я не знаю

Гуд Бай
Мои мечты рассыпаны у ваших ног.
Легче ступайте по моим мечтам.
(Йитс)



Ничего я не знаю,
Ни о чем не грущу.
Никому не внимаю,
Никого не впущу -
В своё сердце живое,
В свою нежную грусть.
В свои мысли шальные,
В свою женскую суть.
Никому не должна,
Никого не спрошу.
Ни о чем не жалею,
Ни с кем не уйду -
По дорожке знакомой,
По тропинке лесной.
По пустыне безмолвной,
По жизни пустой.
Ты рассыпься мечтами
Как ковер из цветов!
Перекинь между нами
Фантазий мосток!
Раскрываю объятья,
Ведь так молода.
И в испуге шепчу:
"Я чужая жена"...