А вы знаете?

Дмитрий Ткачуков
А вы знаете? – Вижу, знаете.
Понимаете? – Понимаете.
А вы видите, что рассвет
Скромный, но уверенный
Видите? Нет?
Удивительно.
А вы слышите, как росинки
С кончиков травинок падают
Или думаете – высыхают?
Или думаете все это мелочи?
Что не достойно это внимания?
А присмотритесь, прислушайтесь
Повнимательней
Песню жаворонок стрекочет без устали
Подлетая, аж глазу не видимо
Разве это не здорово,
Разве не удивительно?
Ну а речка гурчаньем ласковым
Зазывает – «Попробуй! Успей!»
Ведь воды в реке одинаковой
Не бывает – поверь
В се вы видите. Понимаете
Но знаете ли, что – ХРАНИТЕЛИ
Сохраните богатство общей обители
Сохраните для ваших детей.
26.05.2002г.